ECHO DES COURSES 2012 - N°38 A 41 - 03-25.12.2012

ECHO DES COURSES 2012 - N°38 - 03.12.2012

30.11.2012 - MOD67 - WATKINS GLEN

Commentaires des pilotes.

Large victoire de Tom Guérout devant Thierry Roget et Emmanuel Vega.

Résultats

1er podium pour Emmanuel Vega en ligue française depuis que ce championnat se dispute sur un seul niveau.

Philippe Girard gagne 9 places en piste pour terminer 4è.

Enorme taux d'abandons puisque 4 pilotes sur 15 seulement ont rejoint l'arrivée.

Replay : Blanchot-Roget. Début de course Cassagne-Véga.

Classement général. Tom Guérout conserve son titre avant même la dernière course alors que derrière lui la lutte sera chaude pour la deuxième place entre Frédéric Blanchot et Patrick Cornu qui sont quasiment à égalité.

02.12.2012 - MOD67 - DAYTONA 24H

Victoire de Philippe Renaud devant Franck Behra et Maxime Lenclen.

1er podium au sommet pour Maxime Lenclen.

Meilleure progression : gain de 7 places pour Eric Bilodeau qui termine 8è. Problèmes mécaniques en début de course pour Tristan Bot suite à une sortie de piste mais il peut quand même terminer l'épreuve.

10 pilotes sur 17 partants sont à l'arrivée.

Replay : Bot-Douet. Bilodeau-Kaynakli. Girard-Souriau. Fin de course Cornu-Lenclen.

Come-back victorieux pour El Quiocos devant Emmanuel Vega et Gilles Sounier.

Meilleure progression : gain de 9 places pour Paul Sablayrolles qui termine 5è. Problèmes mécaniques en fin d'épreuve pour Jean-Luc Vidal et après la mi-course pour Emmanuel Vega mais ils ont pu tous deux rejoindre quand même l'arrivée.

8 pilotes sur 16 partants ont pu terminer la course.

Replay : Alvaro-Vega puis El Quiocos-Vega. P-Y Delobel-Terlain puis Djee-Sablayrolles-Terlain.

Résultats des courses.  Classement général : Avant la dernière course le titre n'est pas joué mais Tom Guérout est en bonne position pour conserver sa couronne alors que Philippe Renaud et Tristan Bot devraient se disputer la 2è place qui va se jouer à pas grand chose. On pourrait donc retrouver le même podium que l'année précédente.

ECHO DES COURSES 2012 - N°39 - 12.12.2012

04.12.2012 - MOD66 - ROUEN

Courte victoire de Tristan Bot devant Patrick Cornu. Jean-Francois Bovy complète le podium.

Commentaires pilotes.

Meilleure progression : gain de 4 places pour Gouju qui termine 6è. Franck Behra connaît des problèmes mécaniques en début de course puis vers le milieu de l'épreuve mais peut quand même rallier l'arrivée.

8 pilotes à l'arrivée sur 9 partants.

Replay : Bot-Cornu.

Classement général pilotes : Avant la dernière course de la saison Tristan Bot reprend la tête du classement général pour quelques points. Eric Appelmans lui disputera le titre alors que Patrick Cornu reste en embuscade au cas où ses deux opposants connaissent des problèmes lors de l'ultime épreuve, à Zandvoort.

09.12.2012 - MOD67 - SURFER'S PARADISE

Très courte victoire de Patrick Cornu devant Maxime Lenclen. Comme lors de la course précédente Eric Libourel complète le podium.