ECHO DES COURSES - 2021 - N°5 A 8 - 16.03-18.04.2021

ECHO DES COURSES 2021 - N°5 - 16.03.2021

Aux essais, Patrick Cornu (Cooper) devance son second, Alain Maurice (Ferrari) de 3 dixièmes avec un chrono en 1'25"7. Titi Douet suit à 1/4 de seconde du précédent.

En course, le poleman perd la tête de la course, moteur cassé, et c'est Enrique Farina (Lotus) qui s'impose en bouclant 40 tours en 58'07"9. Suivent Douet (Cooper) à 18 secondes et Frank Verplanken en Ferrari à 30 secondes.

Commentaires pilotes.

Meilleure progression : elle est pour Enrique Farina, auteur d'une belle perf puisqu'il était parti seulement 5è. Pas de problème mécaniques à signaler pour les finisseurs.

Lors de cette course, neuf des onze participants ont pu terminer l'épreuve.

Replay : Libourel-Terremer puis Libourel-Sablayrolles.

Résultats des courses.  Classement général pilotes : après deux courses les trois pilotes du trio de tête sont espacés de 1 point à chaque fois, autant dire que c'est ultra-serré pour l'instant : Verplanken devant Farina, joker joué, et Maurice.

Comme souvent les essais reviennent à Tom Guérout (BRM) qui signe la pole en 1'24"8 et surclasse ses poursuivants de 8 dixièmes et de plus de 2 secondes : Patrick Cornu (Matra) et Paul Skingley (Ferrari).

En course, lors de la 1ère manche, c'est Tristan Bot (BRM) qui l'emporte (en bouclant 14 tours en 21'08"8) avec 13 secondes d'avance sur Titi Douet (Lotus49b) et près d'une minute sur Jean-François Bovy (Brabham). Lors de la 2è manche c'est Tom Guérout qui termine en tête (14 tours en 20'37"5) avec 24 secondes d'avance sur Cornu et dix de plus sur Alain Maurice (BRM).

Au total des deux manches, Douet boucle les 28 tours en 42'43"4 et Bot est à un peu plus de 6 secondes. Bovy complète le podium du jour, à 1 tour, ayant fait 27 tours en 42'48"5.