ECHO DES COURSES 2018 - N°11 A 14 - 12.05-14.06.2018

ECHO DES COURSES 2018 - N°11 - 12.05.2018

06.05.2018 - MOD67 - URBANYA

Commentaires des pilotes.

Tom Guérout l'emporte avec une quinzaine de secondes d'avance sur un duo Albert Laigle et David Vanmullem qui se tiennent en une seconde.

Meilleure progression : Patrick Cornu qui gagne 5 places en course et termine 11è.

Routine positive à ce niveau avec seulement 5 abandons pour 16 pilotes en piste.

Replay : Laigle-Vanmullem. Douet-K.O puis Ebarti-K.O.

Pour une fois aucun français sur ce podium avec la victoire pour le canadien Eric Bilodeau et la seconde place, à quelques secondes, pour l'italien Roberto Baldassarri. A bonne distance, c'est le mexicain Enrique Farina qui complète le podium.

Meilleure progression : David Rainier gagne la bagatelle de 7 places en piste et termine aux pieds du podium. Antoine Monassier, à la mi-course, puis Gilles Renaud, vers la fin, ont connu des problèmes mécaniques mais ont quand même pu rouler jusqu'à l'arrivée.

Premier podium dans cette ligue pour Roberto Baldassarri.

Beau résultat, pour une fois, pour cette D2, puisqu'on ne compte que cinq abandons pour quatorze partants.

Replay : début de course Rainier-Mustaine et Baldassarri-Bilodeau.

Résultats des courses.  Classement général : comme après Road Ontario, Tom Guérout continue de creuser, petit à petit, son avance sur ses poursuivants : avec son joker c'est maintenant Alain Rochette qui s'installe à la seconde place, passant devant Albert Laigle. David Vanmullem et Titi Douet suivent et ne lâchent rien.

ECHO DES COURSES 2018 - N°12 - 23.05.2018

14.05.2018 - MOD F2 - TUCUMAN

Sur ce circuit bouclé en à peine plus d'une minute, les essais de la première manche se sont joués à peu de chose, sept pilotes se tenant en seulement 4 dixièmes : Eric Appelmans devance Phil Ebarti de 3 centièmes et Titi Douet d'un dixième. En course le poleman termine les 20 tours prévus en 21'20, devançant Jean-Francois Bovy et Tristan Bot qui terminent dans la même seconde. Lors de la deuxième manche c'est Tristan Bot (21'30) qui devance Eric Appelmans de 4 secondes. Derrière eux la fin de course est folle et Phil Ebarti résiste d'un souffle (1 centième) à Jean-Francois Bovy pour le podium. Au total des deux manches c'est Eric Appelmans qui devance Tristan Bot et Jean-Francois Bovy bien inspiré sur ce circuit argentin.

Commentaires pilotes.

Meilleure progression dans la 1ère manche : Jean-Francois Bovy qui gagne 4 places en course et termine 2è.

Lors de la première manche, huit pilotes étaient en piste et tous terminent, alors que, pendant la deuxième, Salvo Rappa passe une tête mais finalement ne roule pas et ils sont donc sept à terminer, Paul Skingley abandonnant au bout de 5 tours.

Replay : Bovy-Skingley en première manche. En deuxième : fin de course Bovy-Ebarti et Appelmans-Bot. Maurice-Rainier.

Résultats des courses.  Classement général pilotes : après cette course, Tom Guérout, absent, voit revenir à deux points seulement, Eric Appelmans et Tristan Bot. Alain Maurice perd un peu de terrain sur le trio de tête.

ECHO DES COURSES 2018 - N°13 - 03.06.2018

21.05.2018 - MOD F2 - ROAD ATLANTA 71

Sur ce tracé les essais étaient très serrés, Alain Maurice ne précédant Phil Ebarti que d'à peine un dixième. En course aussi Alain Maurice à du batailler tout du long pour, finalement, ne s'imposer devant Paul Skingley que d'à peine une demi-seconde. C'est Tristan Bot qui complète le podium à une trentaine de secondes du duo.