ECHO DES COURSES 2018 - N°33 A 35 - 18-27.12.2018

ECHO DES COURSES 2018 - N°33 - 18.12.2018

Aux essais c'est Tom Guérout qui domine le plateau avec, environ, trois dixièmes de secondes d'avance sur Tristan Bot puis sept sur un trio bien groupé : Maurice-Cornu-Appelmans.

En course, lors de la première manche, le duo de tête finit dans le même ordre et quasiment dans la même seconde alors que c'est Titi Douet qui tire son épingle du jeu et complète le podium à moins de dix secondes. La deuxième manche est toute aussi serrée et finit de la même manière avec un écart, cette fois-ci, de seulement 9 dixièmes. C'est Jean-Francois Bovy qui remplace Douet sur le podium à une douzaine de secondes du tandem du jour.

Au total des deux manches Tom Guérout à bouclé les 36 tours imposés en 41'17"3, Bot étant à deux secondes tout rond. C'est Douet qui fait le mieux des autres participants avec 26 secondes de débours.

Commentaires pilotes.

Meilleure progression : gain de trois places en piste lors de la première manche pour Titi Douet.

Lors de la première manche, neuf pilotes étaient présents mais un n'a, finalement, pas participé au départ, Paul Skingley (DNS). Eric Appelmans et Patrick Cornu, victimes de problèmes informatiques ont abandonné et été forfaits lors de la deuxième manche. Là on retrouvait le noyau dur de la première, agrémenté de Carlos Cendejas, venu passer une tête pour, finalement, ne rouler que cinq tours.

Replay : à demander sur le forum du site - remontée de Guérout pour aller chercher la victoire en toute fin dans la 1ère manche. En 2è manche : Bot-Guérout. Bovy-Maurice puis Bovy-Douet.

Résultats des courses.  Classement général pilotes : avant la dernière course de la saison, Tom Guérout conforte sa place de leader et devrait être titré même si ce n'est pas encore fait mathématiquement. Derrière lui, Tristan Bot a assuré la deuxième place alors qu' Eric Appelmans a, lui aussi, fait le nécessaire pour figurer sur le podium final.

Commentaires des pilotes.

Aux essais Tom Guérout (Lotus) garde son leadership et parvient à contenir, de peu, Robert Fleurke (Eagle) qui échoue à deux dixièmes seulement pour la pole. Tristan Bot (Lotus), 3è, est déjà loin, près d'une seconde et demi.

En course c'est Fleurke qui impose son gros mental et parvient à battre Guérout de trois secondes. Bot confirme ses essais et sa place à une minute du vainqueur.

Meilleure progression : Patrick Cornu qui enregistre un gain de quatre places et termine 10è. Thierry Roget est le finisseur (9è) qui a connu des problèmes de suspensions en fin de course sans devoir renoncer malgré tout.

A l'inverse des courses précédentes la D1 relève la tête puisque quatre pilotes seulement ont abandonné sur quatorze participants.

Replay : Fleurke-Guérout et Johnsen-Vanmullem.