ECHO DES COURSES 2019 - N°19 & 20 - 17.07-05.09.2019

ECHO DES COURSES 2019 - N°19 - 17.07.2019

Aux essais Patrick Cornu s'adjuge la pole avec 4 dixièmes de mieux que Daniel Down et une seconde de plus sur Éric Appelmans.

En course, la première manche voit Daniel Down l'emporter avec 4 dixièmes seulement sur Paul Skingley. Derrière eux on trouve quatre pilotes regroupés en seulement cinq secondes, dont Tom Guérout qui complète le podium à cinq secondes du vainqueur.

Lors de la deuxième manche, Patrick Cornu s'impose avec à peine une seconde et demi d'avance sur Tom Guérout et une douzaine sur Tristan Bot.

Au total des deux manches, Guérout boucle les 2 fois 7 tours en 47'28"4. Cornu est à environ trois secondes et Bot à une dizaine.

Commentaires pilotes.

Meilleure progression : dans la première manche, gain de sept places pour Tom Guérout, parti 10è.

Dix pilotes étaient présents lors de la première manche où on compte un abandon. Lors de la seconde, neuf pilotes étaient en lice et six ont pu terminer.

Replay : à demander sur le forum du site - Down-Guérout-Skingley dans la 1ère manche. Dans la 2è, Bot-Cornu.

Résultats des courses.  Classement général pilotes : après cette manche de mi-saison, Patrick Cornu est en tête avec seulement 4 points d'avance sur Alain Maurice. Titi Douet n'est pas très loin et complète le podium. Derrière eux, en vingt points seulement mais un peu distancés, se tiennent quatre pilotes qui peuvent encore jouer une bonne place : Bovy, Guérout, Bot et Appelmans.

Aux essais Tom Guérout s'adjuge la pole avec une demi-seconde d'avance sur Éric Appelmans et Titi Douet, dans un mouchoir.

En course, les deux manches voient la même issue : le poleman confirme, Patrick Cornu le suivant à 10 puis 16 secondes. En manche 1, Titi Douet termine à seulement 3 dixièmes du second alors qu'en manche 2 c'est Paul Skingley qui devance Douet de seulement une seconde pour le podium.

Au total des deux manches, Guérout boucle les 2 fois 18 tours en 41'02"3. Cornu est à près d'une trentaine de secondes et Douet à 35.