ECHO DES COURSES 2017 - N°19 A 22 - 01.09-15.10.2017

ECHO DES COURSES 2017 - N°19 - 01.09.2017

27.08.2017 - MOD67 - ROUEN

Commentaires des pilotes.

Bien que handicapé par une blessure, Tom Guérout ne cède la victoire à David Vanmullem que pour quelques centièmes seulement. Derrière eux c'est Albert Laigle qui complète le podium.

Meilleure progression : peu de changements dans cette course puisqu'elle est pour Jonny O avec un gain de seulement trois rangs et une 9è place à l'arrivée. Alain Terremer, au début, puis Tom Guérout et David Vanmullem à mi-course sont les pilotes ayant connu des problèmes mécaniques significatifs tout en parvenant à terminer la course.

A ce niveau on ne dénombre, pour treize partants, que trois abandons. On compte un nouveau venu, Thierry Genoud, parmi ceux-ci.

Replay : Guérout-Vanmullem. Début et fin de course Halbheer-Roget.

Ici c'est Du Fossa qui s'impose devant Eric Bilodeau et Michel Fournié.

Meilleure progression : elle est pour Paul Sablayrolles qui gagne 7 places en course pour finir 5è. Du Fossa est le rescapé des problèmes mécaniques, assez tôt dans l'épreuve, ce qui ne l'a pas empêché de s'imposer.

Le brésilien Eduardo Fossa (Du Fossa), qui disputait sa 10è course dans cette compétition, en termine seulement pour la 2è fois, et paradoxalement, obtient là sa première victoire.

Lors de cette course c'est six des treize pilotes qui ont rallié l'arrivée. Comme en D1 on note la présence d'un débutant, Gilles Renaud, qui compte au rang des finisseurs, bien qu'à 5 tours du vainqueur.

Replay : Du Fossa-Fournié-Warm Up puis Bilodeau-Fournié.

Résultats des courses.   Classement général : après cette course de reprise, joker et bonus châssis joués, c'est toujours Patrick Cornu qui tient la tête provisoire de ce classement. Derrière lui on trouve Warm Up et R4E. Sans aucun de ces points additionnels c'est quatre pilotes (4 et 6 à 8è) qui sont en bonne place pour disputer le titre et le podium avec l'actuel leader : Albert Laigle, Tom Guérout, David Vanmullem et Jonny O.

ECHO DES COURSES 2017 - N°20 - 15.09.2017

04.09.2017 - MOD66 - SALZBURGRING 74

Dans cette course, Eric Appelmans ne devance Jean-Francois Bovy aux essais que de 2 dixièmes puis de moins de 5 secondes à l'issue des 40 tours de courses. Pour compléter le podium on trouve une nouvelle tête, vue chez OAO, EOLC, GPL Racer ou Groundhog : il s'agit de Yannick Verheijen, un jeune pilote néerlandais, au joli handicap de -53 au GPL Rank.

Commentaires pilotes.

Dans cette course c'est pas moins de 12 pilotes, affluence record depuis bien longtemps, qui étaient réunis, puis onze finalement, Patrick Cornu, étant déco juste avant le départ. Six pilotes ont pu rouler jusqu'à l'arrivée. Dans cette course on notera le retour du bien connu Paul Skingley, plus revu depuis le début de l'année dernière, mais aussi l'apparition d'une autre nouvelle tête : après Yannick Verheijen, c'est le mexicain Carlos Cendejas, vu chez ADC avec Dulima et Jonny O ou chez Mybroga.

Résultats.

Replay : à demander sur le forum du site - début de course Appelmans-Skingley-Verheijen. Fin de course Douet-Rainier.

Classement général pilotes : après cette course, Tristan Bot garde une bonne avance en vue du titre mais il perd un peu de terrain sur le vainqueur du jour. Derrière eux, les écarts sont nets et personne ne marque de points, Tom Guérout et Patrick Cornu étant absents.