ECHO DES COURSES 2017 - N°31 A 33 - 17-30.12.2017

ECHO DES COURSES 2017 - N°31 - 17.12.2017

04.12.2017 - MOD66 - LE MANS BUGATTI

Lors des deux manches Éric Appelmans devance de quelques secondes Tom Guérout puis suit Patrick Cornu avec un écart similaire. Yannick Verheijen puis Titi Douet complètent le podium. Au terme des deux courses Appelmans à survolé les débats, chrono en main, alors que Cornu-Guérout se tiennent dans cet ordre en à peine deux secondes.

Commentaires pilotes.

Lors des deux manches on a dénombré dix participants, Alain Maurice et Paul Skingley abandonnant à deux reprises.

Résultats.

Replay : à demander sur le forum du site - Manche 1, début de course Skingley-Verheijen. Manche 2, début de course Appelmans-Guerout.

Classement général pilotes : toujours absent, Tristan Bot est maintenant rejoint par Tom Guérout et dépassé par Éric Appelmans, nouveau leader. La dernière course sera épique, les trois hommes se tenant désormais en une dizaine de points seulement.

ECHO DES COURSES 2017 - N°32 - 20.12.2017

17.12.2017 - MOD67 - DAYTONA ROAD COURSE

Commentaires des pilotes.

Tom Guérout domine à nouveau les débats, terminant avec plus de 40 secondes d'avance sur David Vanmullem et une grosse minute sur Alain Rochette.

Meilleure progression : Alain Terremer termine 4è après un gain de 8 places en piste. Kram Ortisseur et Albert Laigle, en début de course, mais aussi Nico Badgi, vers la fin, ont connu des problèmes mécaniques mais ont quand même pu tenir jusqu'à l'arrivée.

Un début de course compliqué mais quand même neuf pilotes à l'arrivée pour quinze au départ.

Replay : Cornu-Terremer. Halbheer-Ortisseur.

Mode "Delon/on" : R4E (votre serviteur) cueille sa première victoire de l'année pour la dernière course de sa carrière et précède (à bonne distance) David Rainier et Ricardo Silva.

Meilleure progression : comme Alain Terremer, Benoit Terlain gagne huit places en piste et termine, lui, en 6è position. A part le vainqueur, tous les finisseurs ont connu, à des degrés divers, des problèmes mécaniques : Thiery Genoud, Benoit Terlain et David Rainier, au début, et Pascal Fournier et Ricardo Silva vers la fin.

A l'inverse de la D1, c'est, en D2, 9 pilotes qui ont abandonné pour 6 qui ont pu finir.

Replay : Narrash-Terlain.

Résultats des courses.   Classement général : Tom Guérout devait absolument ne pas connaître un 4è abandon cette année pour conserver son titre. C'est chose faite avec une 7è victoire en 14 courses mais moins d'avance, cependant, sur ses poursuivants, que les années précédentes. Comme un Prost en 1988, David Vanmullem enregistre le plus de points "brut" mais ne termine que 2è au classement général final et signe ainsi la meilleure saison de sa carrière. Derrière lui, Patrick Cornu confirme son niveau et complète le podium avec seulement trois points de retard. Albert Laigle est le malchanceux du jour et son abandon le prive, probablement, du podium au général. Il confirme cependant sa saison précédente en montant une marche.

ECHO DES COURSES 2017 - N°33 - 18.12.2017

22.12.2017 - MOD66 - ZOLDER 67

L'issue du championnat était simple, avant cette dernière course : Éric Appelmans devait terminer second pour être sûr d'être titré. Tristan Bot et Tom Guérout devaient, eux, s'imposer et voir Éric Appelmans finir au mieux 3è pour en faire autant. Finalement il n'y eut que peu de suspense : Guérout-Bot-Appelmans, tel est le classement de cette course, avec beaucoup d'écart entre chacun des membres de ce tiercé.